Poème-France.com

Poeme : Peut-Être Un Jour



Peut-Être Un Jour

Depuis que tu n’est plus la
Je reste enfermé
Dans un monde qui n’existe pas
Je croit que je mi cache pour me protèger

Parfois j’entend le monde extérieur
J’entent le son de ce qui me fait peur
Les bombe et les cris d’enfent qui pleure
La voix de cet mère qui voit son enfant qui meure

Et quand je pense que toi tu est la
Et que c’est peut-etre toi qui enlève a cet mère
Toute ce quelle a
Quand j’y pense j’en crève

Je préfère rester dans ma bulle
Y as rien de dangeureux dans ma tête
Pas de voiture qui circule
Pas d’arme ou de tempêtes

Quand je pense que ta oser me laisser
Tes partie sans me protèger
Et peut-être que jour
Avec ta mitralleuisse tu va tirer
Et que sans le savoir
C’est moi que tu vas tuer
Helewen..

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dəpɥi kə ty nε plys la
ʒə ʁεstə ɑ̃fεʁme
dɑ̃z- œ̃ mɔ̃də ki nεɡzistə pa
ʒə kʁwa kə ʒə mi kaʃə puʁ mə pʁɔtεʒe

paʁfwa ʒɑ̃tɑ̃ lə mɔ̃də εksteʁjœʁ
ʒɑ̃te lə sɔ̃ də sə ki mə fε pœʁ
lε bɔ̃bə e lε kʁi dɑ̃fe ki plœʁə
la vwa də sεt mεʁə ki vwa sɔ̃n- ɑ̃fɑ̃ ki məʁə

e kɑ̃ ʒə pɑ̃sə kə twa ty ε la
e kə sε pø tεtʁə twa ki ɑ̃lεvə a sεt mεʁə
tutə sə kεllə a
kɑ̃ ʒi pɑ̃sə ʒɑ̃ kʁεvə

ʒə pʁefεʁə ʁεste dɑ̃ ma bylə
i a ʁjɛ̃ də dɑ̃ʒəʁø dɑ̃ ma tεtə
pa də vwatyʁə ki siʁkylə
pa daʁmə u də tɑ̃pεtə

kɑ̃ ʒə pɑ̃sə kə ta oze mə lεse
tε paʁti sɑ̃ mə pʁɔtεʒe
e pø tεtʁə kə ʒuʁ
avεk ta mitʁaləisə ty va tiʁe
e kə sɑ̃ lə savwaʁ
sε mwa kə ty va tɥe