Poème-France.com

Poeme : Ce Soir



Ce Soir

Ce soir, dans l’oubli je souhaiterais terrer
D’une âme libre juste errer
Trottiner, chavirer de pensées en pensées
Once d’espoir, j’aspire à ce bonheur léger.

Qu’il serait doux d’accueillir la Nuit
D’ouvrir les bras au chef
De ce théâtre de titre triste vie
Quand Nuit tombe, évaser le relief

Nos maux, ensevelis sous le grand rideau
Le public attend, sidération-suspense
Je prie pour qu’il n’y est plus de mot
Qu’enfin le silence perce.
Helios

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sə swaʁ, dɑ̃ lubli ʒə suεtəʁε teʁe
dynə amə libʁə ʒystə eʁe
tʁɔtine, ʃaviʁe də pɑ̃sez- ɑ̃ pɑ̃se
ɔ̃sə dεspwaʁ, ʒaspiʁə a sə bɔnœʁ leʒe.

kil səʁε du dakœjiʁ la nɥi
duvʁiʁ lε bʁaz- o ʃεf
də sə teatʁə də titʁə tʁistə vi
kɑ̃ nɥi tɔ̃bə, evaze lə ʁəljεf

no mo, ɑ̃səvəli su lə ɡʁɑ̃ ʁido
lə pyblik atɑ̃, sideʁasjɔ̃ syspɑ̃sə
ʒə pʁi puʁ kil ni ε plys də mo
kɑ̃fɛ̃ lə silɑ̃sə pεʁsə.