Poème-France.com

Poeme : L’amour De L’amitié



L’amour De L’amitié

Tout a commencé si vite,
Une tres forte amitié est née,
Je t’ai trouvé unique de suite,
Et l’on ne s’est plus quittés,
Puis un jour tout a basculé en moi,
Un etrange sentiment me torturai,
Tu voulais savoir ce qui n’allait pas,
Mais il m’etait impossible de te l’avouer,
Dis moi, de quoi as-tu peur ?
J’ai peur de moi,
Dis moi, pourquoi tu pleurs ?
Je pleur pour toi,
Moi, Je n’ai jamais réussi a te le dire,
Mais dans mes yeux, toi, tu a reussi a lire,
Tu as compri qqch qui allait changer notre vie,
Oui, nous etions devenus bien plus que des amis,

Je t’aime

Je ne veux pas perdre ces amis que nous avions été,
Mm sous l’amour l’amitié devrait subsister,
Quel chance pour moi d’avoir trouvé l’homme de ma vie…
… En mon meilleur ami.

C’est cette amitié qui nous permet de resister au temps.
Hellohello

PostScriptum

j’aimerai telemnt avoir la force de faire lire cela a la personne concernée…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tut- a kɔmɑ̃se si vitə,
ynə tʁə- fɔʁtə amitje ε ne,
ʒə tε tʁuve ynikə də sɥitə,
e lɔ̃ nə sε plys kite,
pɥiz- œ̃ ʒuʁ tut- a baskyle ɑ̃ mwa,
œ̃n- εtʁɑ̃ʒə sɑ̃timɑ̃ mə tɔʁtyʁε,
ty vulε savwaʁ sə ki nalε pa,
mεz- il mətε ɛ̃pɔsiblə də tə lavue,
di mwa, də kwa a ty pœʁ ?
ʒε pœʁ də mwa,
di mwa, puʁkwa ty plœʁ ?
ʒə plœʁ puʁ twa,
mwa, ʒə nε ʒamε ʁeysi a tə lə diʁə,
mε dɑ̃ mεz- iø, twa, ty a ʁøsi a liʁə,
ty a kɔ̃pʁi ky ky se aʃ ki alε ʃɑ̃ʒe nɔtʁə vi,
ui, nuz- əsjɔ̃ dəvənys bjɛ̃ plys kə dεz- ami,

ʒə tεmə

ʒə nə vø pa pεʁdʁə sεz- ami kə nuz- avjɔ̃z- ete,
εm εm su lamuʁ lamitje dəvʁε sybziste,
kεl ʃɑ̃sə puʁ mwa davwaʁ tʁuve lɔmə də ma vi…
… ɑ̃ mɔ̃ mεjœʁ ami.

sε sεtə amitje ki nu pεʁmε də ʁəsiste o tɑ̃.