Poème-France.com

Poeme : Ce Monde Si Lointain



Ce Monde Si Lointain

Les souvenirs sont ici,
Constamment présents,
Oui, ils sont dans mon esprit,
Et m’enlevent pour un court instant,

Mon cœur retrouve tout sa chaleur,
Mes yeux se remettent a sintiller,
Mon etre tout entier nage dans le bonheur,
Comme si je revivais ces moments passés,

Mais quand je quitte mon paradis,
Je suis reprise par cette nostalgie,
En effet, je ne suis plus a tes cotés,
Tes bras ne sont plus la a m’enlacer,

Ses souvenirs sont tout ce qui me reste,
Car la réalité n’est pas la-bas,
Oui, ma vie ici je la deteste,
Si seulement tu n’etais pas si loin de moi…
Hellohello

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lε suvəniʁ sɔ̃t- isi,
kɔ̃stamɑ̃ pʁezɑ̃,
ui, il sɔ̃ dɑ̃ mɔ̃n- εspʁi,
e mɑ̃ləve puʁ œ̃ kuʁ ɛ̃stɑ̃,

mɔ̃ kœʁ ʁətʁuvə tu sa ʃalœʁ,
mεz- iø sə ʁəmεte a sɛ̃tije,
mɔ̃n- εtʁə tut- ɑ̃tje naʒə dɑ̃ lə bɔnœʁ,
kɔmə si ʒə ʁəvivε sε mɔmɑ̃ pase,

mε kɑ̃ ʒə kitə mɔ̃ paʁadi,
ʒə sɥi ʁəpʁizə paʁ sεtə nɔstalʒi,
ɑ̃n- efε, ʒə nə sɥi plysz- a tε kɔte,
tε bʁa nə sɔ̃ plys la a mɑ̃lase,

sε suvəniʁ sɔ̃ tu sə ki mə ʁεstə,
kaʁ la ʁealite nε pa la ba,
ui, ma vi isi ʒə la dətεstə,
si sələmɑ̃ ty nətε pa si lwɛ̃ də mwa…