Poème-France.com

Poeme : Une Torture, Un Supplice



Une Torture, Un Supplice

Quand l’esprit est brisé,
Le cœur démolit,
Meme un an apres,
Notre vie est fini.
Quelques années,
Qui me parraissent deja une eternité ;
Sans toi ma vie n’a plus lieu d’etre,
Je ne vois pour m’echapper aucune fenetre.
Mon amour mon amour ! !
Pourquoi n’es tu plus là ? . .
Mon amour mon amour ! !
Pourquoi je n’entends plus ta voix ? . .
Tu t’es envolé comme une colombe,
Si seulement mes sentiments s’etaient envolés avec toi…
Tu m’as laisser seule dans cette tombe,
Jamais tu ne reviendra aupres de moi.
Mes souvenirs, je les maudit ! ! ! !
Pour que plus jamais ils ne m’atteignent !
Achevez moi, tuez-moi dès maintenant !
Je n’en peu plus ; je ne veux plus voir le soleil…

Je peux aimer de tout mon cœur,
Avoir des amis me remplissant de bonheur,
Rien ne pourra me guerir,
Car je continuerai d’etre torturée par ses souvenir
Hellohello

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɑ̃ lεspʁi ε bʁize,
lə kœʁ demɔli,
məmə œ̃n- ɑ̃ apʁə,
nɔtʁə vi ε fini.
kεlkz- ane,
ki mə paʁεse dəʒa ynə ətεʁnite,
sɑ̃ twa ma vi na plys ljø dεtʁə,
ʒə nə vwa puʁ mεʃape okynə fənεtʁə.
mɔ̃n- amuʁ mɔ̃n- amuʁ ! !
puʁkwa nε ty plys la ? .
mɔ̃n- amuʁ mɔ̃n- amuʁ ! !
puʁkwa ʒə nɑ̃tɑ̃ plys ta vwa ? .
ty tε ɑ̃vɔle kɔmə ynə kɔlɔ̃bə,
si sələmɑ̃ mε sɑ̃timɑ̃ sətε ɑ̃vɔlez- avεk twa…
ty ma lεse sələ dɑ̃ sεtə tɔ̃bə,
ʒamε ty nə ʁəvjɛ̃dʁa opʁə- də mwa.
mε suvəniʁ, ʒə lε modi ! ! !
puʁ kə plys ʒamεz- il nə matεɲe !
aʃəve mwa, tɥe mwa dε mɛ̃tənɑ̃ !
ʒə nɑ̃ pø plys, ʒə nə vø plys vwaʁ lə sɔlεj…

ʒə pøz- εme də tu mɔ̃ kœʁ,
avwaʁ dεz- ami mə ʁɑ̃plisɑ̃ də bɔnœʁ,
ʁjɛ̃ nə puʁʁa mə ɡəʁiʁ,
kaʁ ʒə kɔ̃tinɥəʁε dεtʁə tɔʁtyʁe paʁ sε suvəniʁ