Poème-France.com

Poeme : Poete De La Banlieue



Poete De La Banlieue

On n’a beau nous juger
Sur notre façon d’etre et de se comporter
Notre language et notre facon de communiquer
Vivre en cité n’a pas que des incovéniants
Nous sommes aussi rempli de qualités
Pour certainnes et certains remplis de talents
Dans le sport la poésie le theatre et autre…
Si ce texte est remplis de faute d’ortographe
Escusez moi pour ce paragraphe
Notre mode de vie choque certain
Entre 4 murs
Tu deviendras plus dur
La seule façon pour s’evader
Le sport, pour d’autre la drogue
C’est un phenomene de mode
Ce nest pas un poeme
Mais un recit
On ne pourra pas dire
Que tous les jeunes de banlieus sont
Agressifs.
Hénné

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɔ̃ na bo nu ʒyʒe
syʁ nɔtʁə fasɔ̃ dεtʁə e də sə kɔ̃pɔʁte
nɔtʁə lɑ̃ɡaʒə e nɔtʁə fakɔ̃ də kɔmynike
vivʁə ɑ̃ site na pa kə dεz- ɛ̃kɔvenjɑ̃
nu sɔməz- osi ʁɑ̃pli də kalite
puʁ sεʁtɛ̃nəz- e sεʁtɛ̃ ʁɑ̃pli də talɑ̃
dɑ̃ lə spɔʁ la pɔezi lə təatʁə e otʁə…
si sə tεkstə ε ʁɑ̃pli də fotə dɔʁtɔɡʁafə
εskyze mwa puʁ sə paʁaɡʁafə
nɔtʁə mɔdə də vi ʃɔkə sεʁtɛ̃
ɑ̃tʁə katʁə myʁ
ty dəvjɛ̃dʁa plys dyʁ
la sələ fasɔ̃ puʁ səvade
lə spɔʁ, puʁ dotʁə la dʁɔɡ
sεt- œ̃ fənɔmənə də mɔdə
sə nεst pa œ̃ poəmə
mεz- œ̃ ʁəsi
ɔ̃ nə puʁʁa pa diʁə
kə tus lε ʒənə də bɑ̃ljøs sɔ̃
aɡʁesif.