Poème-France.com

Poeme : Merci Mon Chéri



Merci Mon Chéri

Malgré le labeur incessant,
Et cette fatigue arrivant,
Rien ne peut stopper ton élan.
C’est ainsi qu’ici maintenant,
Il fait si beau vivre en s’aimant.

Mon si tendre amour et amant,
Occultant tes propres tourments,
Nettement, mes vœux tu entends.

C’est avec quelques vers rimant,
Heureuse et comblée si souvent,
En poète, je veux vraiment,
Redire mon remerciement,
Ici, pour tant de dévouement.
Herivale

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

malɡʁe lə labœʁ ɛ̃sesɑ̃,
e sεtə fatiɡ aʁivɑ̃,
ʁjɛ̃ nə pø stɔpe tɔ̃n- elɑ̃.
sεt- ɛ̃si kisi mɛ̃tənɑ̃,
il fε si bo vivʁə ɑ̃ sεmɑ̃.

mɔ̃ si tɑ̃dʁə amuʁ e amɑ̃,
ɔkyltɑ̃ tε pʁɔpʁə- tuʁmɑ̃,
nεtəmɑ̃, mε veyks ty ɑ̃tɑ̃.

sεt- avεk kεlk vεʁ ʁimɑ̃,
œʁøzə e kɔ̃ble si suvɑ̃,
ɑ̃ pɔεtə, ʒə vø vʁεmɑ̃,
ʁədiʁə mɔ̃ ʁəmεʁsimɑ̃,
isi, puʁ tɑ̃ də devuəmɑ̃.