Poème-France.com

Poeme : Le Vagabond



Le Vagabond

Le soupir des dieux sur ma peau frêle,
Les larmes des anges choient sur ma tête…
J’ai là le cœur péninsularisé
Qui tout le temps, veut s’archipeliser
Pour une sainte, une catin qui passe…

Et des fois ils rend quelques cœurs fadassent,
Mais toujours il finit comme une épave
Lorsque le silence de l’aube gronde.
Hermann Mandel

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə supiʁ dε djø syʁ ma po fʁεlə,
lε laʁmə- dεz- ɑ̃ʒə ʃwae syʁ ma tεtə…
ʒε la lə kœʁ penɛ̃sylaʁize
ki tu lə tɑ̃, vø saʁʃipəlize
puʁ ynə sɛ̃tə, ynə katɛ̃ ki pasə…

e dε fwaz- il ʁɑ̃ kεlk kœʁ fadase,
mε tuʒuʁz- il fini kɔmə ynə epavə
lɔʁskə lə silɑ̃sə də lobə ɡʁɔ̃də.