Poème-France.com

Poeme : Brut



Brut

C’est ici que tout commença, bêtement, quelques lettres et puis un mot,
Une phrase.
Un monde mourrait, une idée subsistait,
La vie pouvait recommencer.
Puis la loi pour organiser le chaos
Et le désir qui fait danser tout ça.
Un joli désordre à n’y rien comprendre.
Des rêves à éveiller, peut être à partager
Ça c’est de l’amour.
Brut.
Hesacle

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sεt- isi kə tu kɔmɑ̃sa, bεtəmɑ̃, kεlk lεtʁəz- e pɥiz- œ̃ mo,
ynə fʁazə.
œ̃ mɔ̃də muʁʁε, ynə ide sybzistε,
la vi puvε ʁəkɔmɑ̃se.
pɥi la lwa puʁ ɔʁɡanize lə ʃao
e lə deziʁ ki fε dɑ̃se tu sa.
œ̃ ʒɔli dezɔʁdʁə a ni ʁjɛ̃ kɔ̃pʁɑ̃dʁə.
dε ʁεvəz- a evεje, pø εtʁə a paʁtaʒe
sa sε də lamuʁ.
bʁyt.