Poème-France.com

Poeme : Avortement



Avortement

Mon amie était toujours joyeuse
Normal elle était heureuse
Mais un jour elle a du faire face a un choix
Son chéri lui a dit « ne compte pas sur moi »
Elle a beaucoup réfléchie
Pas assez maintenant elle le dit
Elle a avorter
Trop tard pour regretter
Elle n’a pas eu vraiment le choix
Elle pleure encore desfois
Elle a perdu le sourir
Elle a envie de mourire
Une descision prise trop rapidement
Elle s’en veut maintenant
Elle ne sort plus de chez elle
Elle a perdu « sa merveille »…
Heureuse Maman

PostScriptum

Pour une amie… qui n’a pas assez réfléchie maintenant il est tro tar et elle vi une grave dépression… alor avant de prendre une descision réfléchissez bien prenez le tem…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔ̃n- ami etε tuʒuʁ ʒwajøzə
nɔʁmal εllə etε œʁøzə
mεz- œ̃ ʒuʁ εllə a dy fεʁə fasə a œ̃ ʃwa
sɔ̃ ʃeʁi lɥi a dit « nə kɔ̃tə pa syʁ mwa »
εllə a boku ʁefleʃi
pa ase mɛ̃tənɑ̃ εllə lə di
εllə a avɔʁte
tʁo taʁ puʁ ʁəɡʁεte
εllə na pa y vʁεmɑ̃ lə ʃwa
εllə plœʁə ɑ̃kɔʁə dεsfwa
εllə a pεʁdy lə suʁiʁ
εllə a ɑ̃vi də muʁiʁə
ynə dεsizjɔ̃ pʁizə tʁo ʁapidəmɑ̃
εllə sɑ̃ vø mɛ̃tənɑ̃
εllə nə sɔʁ plys də ʃez- εllə
εllə a pεʁdy « sa mεʁvεjə »…