Poème-France.com

Poeme : Journée



Journée

Le chant du coq à sonné
À mon tour de jouer
Je dois me lever
Et affronter la réalité

Mes rèves sont terminé
Je dois foncer
Les problème
Les solutions
Ils me tournent autour
Je dois les démèlés

Les questionnement
Les conséquances
Je dois me justifier
Pour pouvoir être libre de nouveau
Et pouvoir rêver de nouveau

Plonger dans imagination
Je rêve de demain
Je rêve du futur
Plonger dans ma création

Le futur deviendra aujourd’hui
Puis aujourd’hui deviendra le passé
Mais pour l’instant les jours passent
Et je n’arrive pas à trover le futur
Heureuse

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə ʃɑ̃ dy kɔk a sɔne
a mɔ̃ tuʁ də ʒue
ʒə dwa mə ləve
e afʁɔ̃te la ʁealite

mε ʁεvə sɔ̃ tεʁmine
ʒə dwa fɔ̃se
lε pʁɔblεmə
lε sɔlysjɔ̃
il mə tuʁne otuʁ
ʒə dwa lε demεle

lε kεstjɔnəmɑ̃
lε kɔ̃sekɑ̃sə
ʒə dwa mə ʒystifje
puʁ puvwaʁ εtʁə libʁə də nuvo
e puvwaʁ ʁεve də nuvo

plɔ̃ʒe dɑ̃z- imaʒinasjɔ̃
ʒə ʁεvə də dəmɛ̃
ʒə ʁεvə dy fytyʁ
plɔ̃ʒe dɑ̃ ma kʁeasjɔ̃

lə fytyʁ dəvjɛ̃dʁa oʒuʁdɥi
pɥiz- oʒuʁdɥi dəvjɛ̃dʁa lə pase
mε puʁ lɛ̃stɑ̃ lε ʒuʁ pase
e ʒə naʁivə pa a tʁɔve lə fytyʁ