Poème-France.com

Poeme : Lucas Je T’aime



Lucas Je T’aime

Un ami te l’avais dit,
Ca t’avais laisser indifférent,
Je te l’ai redit,
Là, c’était différent.

A la place de me rejetter,
Tu m’a dit qu’on pouvait essayer,
S’aimer tous les deux,
C’était mon plus grand vœu.

Tu l’a réalisé,
J’étais au combe de la joie !
Ca a duré,
Mais ma bêtise nous trompa.

Je me sous-estimais,
Ca t’énervais,
Et par un matin,
Alors que tu ne te sentais pas bien,
Tu m’as dit,
Que c’était fini.

Je n’ai pas montrer,
Que j’étais triste,
Je t’ai simplement tourné le dos,
Et j’ai laisser s’échapper quelques mots :
Sache que je t’aimerais toujours,
Et pour toi brillera un éternel amour.
Hinata

PostScriptum

Voici mon tout premier poème alors il n’est pas merveilleux et certaines choses ne veulent peut être rien dire mais mes sentiments pour lui veulent dire quelque chose. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃n- ami tə lavε di,
ka tavε lεse ɛ̃difeʁɑ̃,
ʒə tə lε ʁədi,
la, setε difeʁɑ̃.

a la plasə də mə ʁəʒεte,
ty ma di kɔ̃ puvε esεje,
sεme tus lε dø,
setε mɔ̃ plys ɡʁɑ̃ vey.

ty la ʁealize,
ʒetεz- o kɔ̃bə də la ʒwa !
ka a dyʁe,
mε ma bεtizə nu tʁɔ̃pa.

ʒə mə suz- εstimε,
ka tenεʁvε,
e paʁ œ̃ matɛ̃,
alɔʁ kə ty nə tə sɑ̃tε pa bjɛ̃,
ty ma di,
kə setε fini.

ʒə nε pa mɔ̃tʁe,
kə ʒetε tʁistə,
ʒə tε sɛ̃pləmɑ̃ tuʁne lə do,
e ʒε lεse seʃape kεlk mo :
saʃə kə ʒə tεməʁε tuʒuʁ,
e puʁ twa bʁijʁa œ̃n- etεʁnεl amuʁ.