Poème-France.com

Poeme : La Clé De La Boîte De Pandore ?



A Propos

Petit poème mêlant un certain Destin aux malheurs de notre monde

La Clé De La Boîte De Pandore ?

Connaissez-vous cet être vivant aux formes si particulières ?
Celui-là même apportant l’horreur et la misère ?
Peut-être l’avez-vous vu passer près de vous,
Se mouvant furtivement tel un jeune loup ;

Mais ce prédateur aux yeux fous à cette heure,
Ne souhaite pas votre malheur,
C’est la Destinée qui l’a apporté, ici,
Dans ce monde, pour qu’il y finisse sa vie.
Sombrenuage

PostScriptum

Le loup nous représente : notre ombre et tous ceux qui nous entourent…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɔnεse vu sεt εtʁə vivɑ̃ o fɔʁmə- si paʁtikyljεʁə ?
səlɥi la mεmə apɔʁtɑ̃ lɔʁœʁ e la mizεʁə ?
pø tεtʁə lave vu vy pase pʁε də vu,
sə muvɑ̃ fyʁtivəmɑ̃ tεl œ̃ ʒənə lu,

mε sə pʁedatœʁ oz- iø fusz- a sεtə œʁ,
nə suεtə pa vɔtʁə malœʁ,
sε la dεstine ki la apɔʁte, isi,
dɑ̃ sə mɔ̃də, puʁ kil i finisə sa vi.