Poème-France.com

Poeme : De Jour Comme De Nuit



A Propos

Deux éléments de la nature pour un seul et même monde.

De Jour Comme De Nuit

Un rayon de Soleil éternel
Illumine la surface d’un lointain rivage,
Aux couleurs du ciel, immortel,
Dont les yeux se font vieux mais sages ;

Un éclat de Lune bref et argenté
Se pose sur une plage de verre et de glace,
Reflétant le monde et ses divinités,
Qui vivent dans de magnifiques et grandioses palaces.
Sombrenuage

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ ʁεjɔ̃ də sɔlεj etεʁnεl
ilyminə la syʁfasə dœ̃ lwɛ̃tɛ̃ ʁivaʒə,
o kulœʁ dy sjεl, imɔʁtεl,
dɔ̃ lεz- iø sə fɔ̃ vjø mε saʒə,

œ̃n- ekla də lynə bʁεf e aʁʒɑ̃te
sə pozə syʁ ynə plaʒə də veʁə e də ɡlasə,
ʁəfletɑ̃ lə mɔ̃də e sε divinite,
ki vive dɑ̃ də maɲifikz- e ɡʁɑ̃djozə palasə.