Poème-France.com

Poeme : Racisme



Racisme

Redoutables paroles des uns,
Attaquent les blessures des autres,
Causent des peines injustes,
Irritent le jardin des tensions,
Sèment des discours haineux,
Menaçant des pyramides amicales,
Exhorte, le rejet des préjugés.

Hortensia
Hortensia

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʁədutablə paʁɔlə dεz- œ̃,
atake lε blesyʁə dεz- otʁə,
koze dε pεnəz- ɛ̃ʒystə,
iʁite lə ʒaʁdɛ̃ dε tɑ̃sjɔ̃,
sεme dε diskuʁ-εnø,
mənasɑ̃ dε piʁamidəz- amikalə,
εɡzɔʁtə, lə ʁəʒε dε pʁeʒyʒe.

ɔʁtɑ̃sja