Poème-France.com

Poeme : Ma Chère Doudi.



Ma Chère Doudi.

Ma chère doudi.

Tu es mon amour et mon ange.
Sous forme d’un bijou rouge.
Installé dans mon petit cœur.
Qui t’as spécifié une place de ma sœur.

Je sais pas quoi faire sans toi.
Toi, qui as séduit ma foi.
Je pense pas vivre sans entendre ta voix.
Mais dommage, j’ai pas de choix.

Malgré les obstacles qui nous innonde.
On restera les meilleurs amis du monde.
La distance qui va nous séparer.
Ne jouera aucun rôle dans ma vie.
Car tu es pour toujours,
Dans mon cœur je te verrai chaque jours.

L’amie que j’ai rêvé avoir.
Grâce à DIEU j’ai pu savoir,
Qui est près de moi ça fait trois ans.
Et partage mes emotions depuis longtemps

Jamais ne m’a laissé tomber.
Toujours entrain de me consoler.
Heureuse, triste, en pleurant.
Près de moi tout le temps.

J’ai un petit mot pour terminer.
Et j’implore DIEU pour te garder.
Et que tout tes voeux seront realiser
Chère doudi.
Promets-moi de ne jamais m’oublier.
D’être toujours ma meilleure amie.
De partager tous mes secrets.
Toujours et pour toujours deux jumelles.
Qui s’entendre en merveille.
Et qui ne donnent que de fleur et d’amour.
A tout les gens qui leur entour.
Houdhoud

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ma ʃεʁə dudi.

ty ε mɔ̃n- amuʁ e mɔ̃n- ɑ̃ʒə.
su fɔʁmə dœ̃ biʒu ʁuʒə.
ɛ̃stale dɑ̃ mɔ̃ pəti kœʁ.
ki ta spesifje ynə plasə də ma sœʁ.

ʒə sε pa kwa fεʁə sɑ̃ twa.
twa, ki a sedɥi ma fwa.
ʒə pɑ̃sə pa vivʁə sɑ̃z- ɑ̃tɑ̃dʁə ta vwa.
mε dɔmaʒə, ʒε pa də ʃwa.

malɡʁe lεz- ɔpstaklə ki nuz- inɔ̃də.
ɔ̃ ʁεstəʁa lε mεjœʁz- ami dy mɔ̃də.
la distɑ̃sə ki va nu sepaʁe.
nə ʒuəʁa okœ̃ ʁolə dɑ̃ ma vi.
kaʁ ty ε puʁ tuʒuʁ,
dɑ̃ mɔ̃ kœʁ ʒə tə veʁε ʃakə ʒuʁ.

lami kə ʒε ʁεve avwaʁ.
ɡʁasə a djø ʒε py savwaʁ,
ki ε pʁε də mwa sa fε tʁwaz- ɑ̃.
e paʁtaʒə mεz- əmɔsjɔ̃ dəpɥi lɔ̃tɑ̃

ʒamε nə ma lεse tɔ̃be.
tuʒuʁz- ɑ̃tʁɛ̃ də mə kɔ̃sɔle.
œʁøzə, tʁistə, ɑ̃ pləʁɑ̃.
pʁε də mwa tu lə tɑ̃.

ʒε œ̃ pəti mo puʁ tεʁmine.
e ʒɛ̃plɔʁə djø puʁ tə ɡaʁde.
e kə tu tε vø səʁɔ̃ ʁəalize
ʃεʁə dudi.
pʁɔmε mwa də nə ʒamε mublje.
dεtʁə tuʒuʁ ma mεjəʁə ami.
də paʁtaʒe tus mε sεkʁε.
tuʒuʁz- e puʁ tuʒuʁ dø ʒymεllə.
ki sɑ̃tɑ̃dʁə ɑ̃ mεʁvεjə.
e ki nə dɔne kə də flœʁ e damuʁ.
a tu lε ʒɑ̃ ki lœʁ ɑ̃tuʁ.