Poème-France.com

Poeme : Où Suis-Je… ?



Où Suis-Je… ?

Où suis je maintenant ?
D’où est l’origine de ce sentiment ?
Est ce quelqu’un peut me repondre ?
Je ne comprends plus rien dans ce monde.
Qu’est ce qui ce passe autour de moi ?
Je ne connais plus l’endroit.

Où sont mes amies ?
Où sont ceux qui m’ont tjrs embellie la vie ?
Je pense qu’ils m’ont deja oublier.
Non ! j’espere que je ne fait que d’imaginer.
On été tjrs reuni.
Alors ca ne peut pas être fini.

Mais prquoi ce sentiment de souffrance ?
Elles ne se rappelles plus de mon existance.

Ou sont mes proches ?
Qui sont ces gens qui s’approche ?
Une larme coule sur ma joue.
Qui me rend la vision flou.

Je cherche au fond de moi.
Les moments qui ont marqué ma foi.
Pour pouvoir situé cet endroit.
Le sourire et la joie. .
Une voix me dit nous sommes près de toi
Ferme les yeux tu nous verra.
Pense a nous tu nous entendra.
Tu es tjrs dans nos coeus.
On n’oubliera jamais notre sœur.

La paix submèrge mon âme.
Un sentiment profond allume une flamme.
D’amitié et d’amour.
A tout les gens qui m’entoure.

Un sourire se trace dans mon visage.
Effacant cet orage.
Enfin la sérénité recherchée.
Et la conscience perdu.
Houdhoud

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

u sɥi ʒə mɛ̃tənɑ̃ ?
du ε lɔʁiʒinə də sə sɑ̃timɑ̃ ?
ε sə kεlkœ̃ pø mə ʁəpɔ̃dʁə ?
ʒə nə kɔ̃pʁɑ̃ plys ʁjɛ̃ dɑ̃ sə mɔ̃də.
kε sə ki sə pasə otuʁ də mwa ?
ʒə nə kɔnε plys lɑ̃dʁwa.

u sɔ̃ mεz- ami ?
u sɔ̃ sø ki mɔ̃ te ʒi εʁ εs ɑ̃bεlli la vi ?
ʒə pɑ̃sə kil mɔ̃ dəʒa ublje.
nɔ̃ ! ʒεspəʁə kə ʒə nə fε kə dimaʒine.
ɔ̃n- ete te ʒi εʁ εs ʁəni.
alɔʁ ka nə pø pa εtʁə fini.

mε pʁkwa sə sɑ̃timɑ̃ də sufʁɑ̃sə ?
εllə nə sə ʁapεllə plys də mɔ̃n- εɡzistɑ̃sə.

u sɔ̃ mε pʁoʃə ?
ki sɔ̃ sε ʒɑ̃ ki sapʁoʃə ?
ynə laʁmə kulə syʁ ma ʒu.
ki mə ʁɑ̃ la vizjɔ̃ flu.

ʒə ʃεʁʃə o fɔ̃ də mwa.
lε mɔmɑ̃ ki ɔ̃ maʁke ma fwa.
puʁ puvwaʁ sitye sεt ɑ̃dʁwa.
lə suʁiʁə e la ʒwa.
ynə vwa mə di nu sɔmə pʁε də twa
fεʁmə lεz- iø ty nu veʁa.
pɑ̃sə a nu ty nuz- ɑ̃tɑ̃dʁa.
ty ε te ʒi εʁ εs dɑ̃ no køs.
ɔ̃ nubljəʁa ʒamε nɔtʁə sœʁ.

la pε sybmεʁʒə mɔ̃n- amə.
œ̃ sɑ̃timɑ̃ pʁɔfɔ̃t- alymə ynə flamə.
damitje e damuʁ.
a tu lε ʒɑ̃ ki mɑ̃tuʁə.

œ̃ suʁiʁə sə tʁasə dɑ̃ mɔ̃ vizaʒə.
efakɑ̃ sεt ɔʁaʒə.
ɑ̃fɛ̃ la seʁenite ʁəʃεʁʃe.
e la kɔ̃sjɑ̃sə pεʁdy.