Poème-France.com

Poeme : Pourquoi… ?



Pourquoi… ?

Pourquoi… ?

Pourquoi ce vide dans mon cœur ?
Pourquoi cette peine qui demeure ?
Pourquoi je sens que tout est fini ?
Pourquoi je ne trouve plus le goût de la vie ?
Pourquoi ce que je veux est trop loin ?
Pourquoi tous mes éspérences tombent en vain ?
Pourquoi ce sentiment de souffrance ?
Pourquoi je ne trouve plus la tolerence ?
Pourquoi je vois tout en noir ?
Pourquoi je pleure chaque soir ?
Pourquoi je veux tout et rien ?
Pourquoi je ne vois pas le chemin ?
Pourquoi le destin me prend mes plus chèrs ?
Pourquoi je ne respire plus l’air ?

Il faut absolument trouver des reponses.
A tous ces questions qui se posent.
Pour pouvoir trouver le but.
De cette vie qui lutte.
Tjrs contre moi.
Et qui veut detruire ma foi.
Alors est- ce quelqu’un peut me dire pourquoi… ?
Houdhoud

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁkwa… ?

puʁkwa sə vidə dɑ̃ mɔ̃ kœʁ ?
puʁkwa sεtə pεnə ki dəməʁə ?
puʁkwa ʒə sɑ̃s kə tut- ε fini ?
puʁkwa ʒə nə tʁuvə plys lə ɡu də la vi ?
puʁkwa sə kə ʒə vøz- ε tʁo lwɛ̃ ?
puʁkwa tus mεz- espeʁɑ̃sə tɔ̃be ɑ̃ vɛ̃ ?
puʁkwa sə sɑ̃timɑ̃ də sufʁɑ̃sə ?
puʁkwa ʒə nə tʁuvə plys la tɔləʁɑ̃sə ?
puʁkwa ʒə vwa tut- ɑ̃ nwaʁ ?
puʁkwa ʒə plœʁə ʃakə swaʁ ?
puʁkwa ʒə vø tut- e ʁjɛ̃ ?
puʁkwa ʒə nə vwa pa lə ʃəmɛ̃ ?
puʁkwa lə dεstɛ̃ mə pʁɑ̃ mε plys ʃεʁ ?
puʁkwa ʒə nə ʁεspiʁə plys lεʁ ?

il fo absɔlymɑ̃ tʁuve dε ʁəpɔ̃sə.
a tus sε kεstjɔ̃ ki sə poze.
puʁ puvwaʁ tʁuve lə byt.
də sεtə vi ki lytə.
te ʒi εʁ εs kɔ̃tʁə mwa.
e ki vø dətʁɥiʁə ma fwa.
alɔʁz- ε sə kεlkœ̃ pø mə diʁə puʁkwa… ?