Poème-France.com

Poeme : L’étincelle



L’étincelle

Une étincelle s’est éteinte,
Mais la lumière a jailli,
Le noir est partit,
Nous avons froid au coin du feu.

Un cauchemar,
Un trou noir,
Et toi, l’étincelle
Qui donnera cette lumière nouvelle.

Au bout d’un tunnel,
Toi, l’étincelle,
Tu t’éveilles,
J’arrive tout près de toi,
Mais n’oserais pas…

N’oserais pas,
Te dire, à toi, l’étincelle,
Tout ce que je pense de toi.
Tu m’as éclairé sous ce tunnel.
Houlala

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə etɛ̃sεllə sεt- etɛ̃tə,
mε la lymjεʁə a ʒaji,
lə nwaʁ ε paʁti,
nuz- avɔ̃ fʁwa o kwɛ̃ dy fø.

œ̃ koʃəmaʁ,
œ̃ tʁu nwaʁ,
e twa, letɛ̃sεllə
ki dɔnəʁa sεtə lymjεʁə nuvεllə.

o bu dœ̃ tœ̃nεl,
twa, letɛ̃sεllə,
ty tevεjə,
ʒaʁivə tu pʁε də twa,
mε nozəʁε pa…

nozəʁε pa,
tə diʁə, a twa, letɛ̃sεllə,
tu sə kə ʒə pɑ̃sə də twa.
ty ma eklεʁe su sə tœ̃nεl.