Poème-France.com

Prose : Mais Quel Génération



Mais Quel Génération

Sa me manque de vivre une belle histoire d’amour
Main dans la main et le coup de foudre
Sa me manque les SMS du soir
Sa me manque de dormir tard
Sa me manque le mots je t’aime
Sa me manque la relation fidèle
Sa me manque d’écouter des musics
Sa me manque d’être si sensible
Sa me manque d’être dans les pensé de quelqu’un
Sa me manque d’allumer mon téléphone le matin
Sa me manque d’être heureuse
Sa me manque d’être rêveuse
Sa me manque la jalousie
Que tu es à moi pour la vie
Mais tout sa ce n’est pas réel
S’est juste une imagination
S’est dans les films et les poèmes
Ce n’est pas dans notre génération
Aujourd’hui je t’aime demain part ce n’est plus mon problème
Sois en te quitte sois en te blesse
Tu te rend compte ce monde cruel
En dirais la belle et la bête…
Houria

PostScriptum

Sa parle de notre génération.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sa mə mɑ̃kə də vivʁə ynə bεllə istwaʁə damuʁ
mɛ̃ dɑ̃ la mɛ̃ e lə ku də fudʁə
sa mə mɑ̃kə lε εs εm εs dy swaʁ
sa mə mɑ̃kə də dɔʁmiʁ taʁ
sa mə mɑ̃kə lə mo ʒə tεmə
sa mə mɑ̃kə la ʁəlasjɔ̃ fidεlə
sa mə mɑ̃kə dekute dε myzik
sa mə mɑ̃kə dεtʁə si sɑ̃siblə
sa mə mɑ̃kə dεtʁə dɑ̃ lε pɑ̃se də kεlkœ̃
sa mə mɑ̃kə dalyme mɔ̃ telefɔnə lə matɛ̃
sa mə mɑ̃kə dεtʁə œʁøzə
sa mə mɑ̃kə dεtʁə ʁεvøzə
sa mə mɑ̃kə la ʒaluzi
kə ty ε a mwa puʁ la vi
mε tu sa sə nε pa ʁeεl
sε ʒystə ynə imaʒinasjɔ̃
sε dɑ̃ lε filmz- e lε pɔεmə
sə nε pa dɑ̃ nɔtʁə ʒeneʁasjɔ̃
oʒuʁdɥi ʒə tεmə dəmɛ̃ paʁ sə nε plys mɔ̃ pʁɔblεmə
swaz- ɑ̃ tə kitə swaz- ɑ̃ tə blεsə
ty tə ʁɑ̃ kɔ̃tə sə mɔ̃də kʁyεl
ɑ̃ diʁε la bεllə e la bεtə…