Poème-France.com

Prose : On M’a Demandez Après Toi



On M’a Demandez Après Toi

On m’a demandez après toi,
est j’avais dit que tu m’a laisser,
je suis resté sans voie,
depuis le jour où tu m’a quitté, j’avais est j’ai besoin de toi,
laisse moi te voir…
Enfin j’ai ouvert mes yeux et je vie dans un cauchemar,
C’est là que je me suis dit il est parti c’est trop tard…
Je sais que je t’ai déçu dans les moments là,
mais j’étais perdu crois-moi, l’enfance, ma famille mon rendu comme ça,
à part te dire merci c’était pas assez pour toi,
la phrase je t’aime tu voulais que je te le dise,
j’étais pas moi même j’étais bas alors imagine,
tu t’ai éloigné est tu te méfie,
tu m’a lancer un dernier regard d’un au revoir…
Houria

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɔ̃ ma dəmɑ̃dez- apʁε twa,
ε ʒavε di kə ty ma lεse,
ʒə sɥi ʁεste sɑ̃ vwa,
dəpɥi lə ʒuʁ u ty ma kite, ʒavεz- ε ʒε bəzwɛ̃ də twa,
lεsə mwa tə vwaʁ…
ɑ̃fɛ̃ ʒε uvεʁ mεz- iøz- e ʒə vi dɑ̃z- œ̃ koʃəmaʁ,
sε la kə ʒə mə sɥi di il ε paʁti sε tʁo taʁ…
ʒə sε kə ʒə tε desy dɑ̃ lε mɔmɑ̃ la,
mε ʒetε pεʁdy kʁwa mwa, lɑ̃fɑ̃sə, ma famijə mɔ̃ ʁɑ̃dy kɔmə sa,
a paʁ tə diʁə mεʁsi setε pa ase puʁ twa,
la fʁazə ʒə tεmə ty vulε kə ʒə tə lə dizə,
ʒetε pa mwa mεmə ʒetε ba alɔʁz- imaʒinə,
ty tε elwaɲe ε ty tə mefi,
ty ma lɑ̃se œ̃ dεʁnje ʁəɡaʁ dœ̃n- o ʁəvwaʁ…