Poème-France.com

Prose : Laisse Moi Te Guérir



Laisse Moi Te Guérir

Laisse moi te guérir et te soigner, laisse moi te chérir et te serré, laisse moi te dire mieux que des mots d’amour,
laisse moi t’écrire des romans, des poèmes sur nous,
laisse moi finir mes phrases,
et de déclarer ma flamme…
S’il te plaît pense à nos souvenirs et nos délire,
écoute ton cœur pour une fois et arrête de t’enfuire,
entre moi et toi qui a perdu cette amour aussi pure,
allez dis moi pourquoi tu m’en veux,
pourquoi le monde est heureux et nous on es malheureux,
pense à nos rendez-vous et à nos lieux,
vivre une vie et que tu es pas de dans c’est pourri,
je pense à toi chaque instant c’est magnifique…
Houria

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lεsə mwa tə ɡeʁiʁ e tə swaɲe, lεsə mwa tə ʃeʁiʁ e tə seʁe, lεsə mwa tə diʁə mjø kə dε mo damuʁ,
lεsə mwa tekʁiʁə dε ʁɔmɑ̃, dε pɔεmə syʁ nu,
lεsə mwa finiʁ mε fʁazə,
e də deklaʁe ma flamə…
sil tə plε pɑ̃sə a no suvəniʁz- e no deliʁə,
ekutə tɔ̃ kœʁ puʁ ynə fwaz- e aʁεtə də tɑ̃fɥiʁə,
ɑ̃tʁə mwa e twa ki a pεʁdy sεtə amuʁ osi pyʁə,
ale di mwa puʁkwa ty mɑ̃ vø,
puʁkwa lə mɔ̃də ε œʁøz- e nuz- ɔ̃n- ε maləʁø,
pɑ̃sə a no ʁɑ̃de vuz- e a no ljø,
vivʁə ynə vi e kə ty ε pa də dɑ̃ sε puʁʁi,
ʒə pɑ̃sə a twa ʃakə ɛ̃stɑ̃ sε maɲifikə…