Poème-France.com

Prose : Juste Toi Et Moi



Juste Toi Et Moi

Juste toi et moi,
écoute moi juste cette fois,
réfléchi et fait ton choix,
j’accepte ta décision quoi qui ce sois…
S’il te plaît écoute ton cœur,
n’écoute personne à part l’intérieur,
avec toi c’est un monde meilleur,
sois ici sois ailleurs…
Dit moi ce que tu ressens,
dit moi la vérité,
ne me dit pas les choses blessant,
comprend moi s’il te plaît…
Tu es ma drogue et mon poison,
tu es à moi pour l’éternité,
tu vois j’ai compris la leçons,
que nous deux c’est du passé,
maintenant c’est notre présent,
mais avec toi je veux avancé,
il nous faut juste du temps,
et notre histoire pourrait juste recommencer…
Houria

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒystə twa e mwa,
ekutə mwa ʒystə sεtə fwa,
ʁefleʃi e fε tɔ̃ ʃwa,
ʒaksεptə ta desizjɔ̃ kwa ki sə swa…
sil tə plε ekutə tɔ̃ kœʁ,
nekutə pεʁsɔnə a paʁ lɛ̃teʁjœʁ,
avεk twa sεt- œ̃ mɔ̃də mεjœʁ,
swaz- isi swaz- ajœʁ…
di mwa sə kə ty ʁəsɛ̃,
di mwa la veʁite,
nə mə di pa lε ʃozə blesɑ̃,
kɔ̃pʁɑ̃ mwa sil tə plε…
ty ε ma dʁɔɡ e mɔ̃ pwazɔ̃,
ty ε a mwa puʁ letεʁnite,
ty vwa ʒε kɔ̃pʁi la ləsɔ̃,
kə nu dø sε dy pase,
mɛ̃tənɑ̃ sε nɔtʁə pʁezɑ̃,
mεz- avεk twa ʒə vøz- avɑ̃se,
il nu fo ʒystə dy tɑ̃,
e nɔtʁə istwaʁə puʁʁε ʒystə ʁəkɔmɑ̃se…