Poème-France.com

Prose : Ton Manque Ma Tué



Ton Manque Ma Tué

Ton manque m’a tué,
au coma m’a jeté,
je t’ai vue j’étais perturbé,
de ton absence je suis choquer,
toi qui me disait que tu m’aimer,
sans réfléchir et j’ai foncé,
avec mes sentiments tu as jouer,
merci de cette amour que tu m’a donné…
Grâce à toi j’ai appris la patience,
à aimer et souffrir pendant ton absence,
malgré tout j’ai pas de chance,
On amour on apprend et on change…
Maintenant tu vis ta vie tranquille,
C’est normal que tu me calcule pas,
ta une vie normale et paisible,
ta tout pris avec toi…
Des fois je me dit,
est-ce ce que tu pense encore,
mais cette fois-ci,
tu avais tort,
Laisse-moi moi tranquile,
et Laisse-moi moi vivre ma vie,
reste dans ton délire
et ne reviens plus…
Si tu m’aurait aimer,
tu m’aurait jamais laisser seule,
mais ta choisi ta liberté,
reste seule avec tes problèmes…
Houria

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tɔ̃ mɑ̃kə ma tye,
o kɔma ma ʒəte,
ʒə tε vɥ ʒetε pεʁtyʁbe,
də tɔ̃n- absɑ̃sə ʒə sɥi ʃɔke,
twa ki mə dizε kə ty mεme,
sɑ̃ ʁefleʃiʁ e ʒε fɔ̃se,
avεk mε sɑ̃timɑ̃ ty a ʒue,
mεʁsi də sεtə amuʁ kə ty ma dɔne…
ɡʁasə a twa ʒε apʁi la pasjɑ̃sə,
a εme e sufʁiʁ pɑ̃dɑ̃ tɔ̃n- absɑ̃sə,
malɡʁe tu ʒε pa də ʃɑ̃sə,
ɔ̃n- amuʁ ɔ̃n- apʁɑ̃t- e ɔ̃ ʃɑ̃ʒə…
mɛ̃tənɑ̃ ty vis ta vi tʁɑ̃kjə,
sε nɔʁmal kə ty mə kalkylə pa,
ta ynə vi nɔʁmalə e pεziblə,
ta tu pʁiz- avεk twa…
dε fwa ʒə mə di,
ε sə sə kə ty pɑ̃sə ɑ̃kɔʁə,
mε sεtə fwa si,
ty avε tɔʁ,
lεsə mwa mwa tʁɑ̃kilə,
e lεsə mwa mwa vivʁə ma vi,
ʁεstə dɑ̃ tɔ̃ deliʁə
e nə ʁəvjɛ̃ plys…
si ty moʁε εme,
ty moʁε ʒamε lεse sələ,
mε ta ʃwazi ta libεʁte,
ʁεstə sələ avεk tε pʁɔblεmə…