Poème-France.com

Prose : Laisse Moi T’aimer



Laisse Moi T’aimer

Laisse moi t’aimer et laisse moi te le prouver,
laisse moi te dire et te le montrer, que mon amour pour toi est si pur avec du respect,
je te ment si je te dis que je t’ai oublier,
non s’est faut tu es étais et devenue ma plus belle histoire d’amour,
tu es devenue mon âme et mon coup de foudre…
J’ai jamais aimer autant que je t’aime,
tu es ma raison de vivre et mon éternel,
tu es mon sommeil et mon rêve, mon histoire d’amour et la plus belle,
je peut te le juré que à toi je suis fidèle…
Tu me manque tu le sais sa,
je ne peut pas vivre sans ou loin de toi,
la vie ma pris et ma donné s’est comme sa,
mais sache une chose que mon cœur est à toi…
Pour rien au monde je te laisserais s’est ma promesse,
ce que j’aime chez toi s’est la douceur et la tendresse,
tu es devenue ma faiblesse,
je t’aime et je t’aimerais sans cesse…
Houria

PostScriptum

D’une belle déclaration


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lεsə mwa tεme e lεsə mwa tə lə pʁuve,
lεsə mwa tə diʁə e tə lə mɔ̃tʁe, kə mɔ̃n- amuʁ puʁ twa ε si pyʁ avεk dy ʁεspε,
ʒə tə mɑ̃ si ʒə tə di kə ʒə tε ublje,
nɔ̃ sε fo ty ε etεz- e dəvənɥ ma plys bεllə istwaʁə damuʁ,
ty ε dəvənɥ mɔ̃n- amə e mɔ̃ ku də fudʁə…
ʒε ʒamεz- εme otɑ̃ kə ʒə tεmə,
ty ε ma ʁεzɔ̃ də vivʁə e mɔ̃n- etεʁnεl,
ty ε mɔ̃ sɔmεj e mɔ̃ ʁεvə, mɔ̃n- istwaʁə damuʁ e la plys bεllə,
ʒə pø tə lə ʒyʁe kə a twa ʒə sɥi fidεlə…
ty mə mɑ̃kə ty lə sε sa,
ʒə nə pø pa vivʁə sɑ̃z- u lwɛ̃ də twa,
la vi ma pʁiz- e ma dɔne sε kɔmə sa,
mε saʃə ynə ʃozə kə mɔ̃ kœʁ εt- a twa…
puʁ ʁjɛ̃ o mɔ̃də ʒə tə lεsəʁε sε ma pʁɔmεsə,
sə kə ʒεmə ʃe twa sε la dusœʁ e la tɑ̃dʁεsə,
ty ε dəvənɥ ma fεblεsə,
ʒə tεmə e ʒə tεməʁε sɑ̃ sεsə…