Poème-France.com

Prose : Je M’imagine Avec Toi



Je M’imagine Avec Toi

Je m’imagine avec toi,
Dans un endroit magnifique,
Dans une maison en bois,
Et voir ton plus beau sourire,
Je m’imagine à tes côtés,
De te parler et te faire rire,
Tu es ce que j’attendais,
Tu es ma plus belle réussite…
Le monde m’empêche de t’aimer,
Le monde est méchant,
Sans toi, j’arrive plus à respirer,
Écoute ton cœur maintenant,
Laisse-moi te le prouver,
Et dire ce que je ressens,
Je t’aime comme tu es,
Et personne ne me comprend…
La vie sans toi c’est amer,
La vie sans toi n’a aucun goût,
Avec toi mon monde devient meilleur,
Pour toi je me battrais jusqu’au bout,
Si tu savais comment j’ai souffert,
Sans toi je vois flou…
Houria

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə mimaʒinə avεk twa,
dɑ̃z- œ̃n- ɑ̃dʁwa maɲifikə,
dɑ̃z- ynə mεzɔ̃ ɑ̃ bwa,
e vwaʁ tɔ̃ plys bo suʁiʁə,
ʒə mimaʒinə a tε kote,
də tə paʁle e tə fεʁə ʁiʁə,
ty ε sə kə ʒatɑ̃dε,
ty ε ma plys bεllə ʁeysitə…
lə mɔ̃də mɑ̃pεʃə də tεme,
lə mɔ̃də ε meʃɑ̃,
sɑ̃ twa, ʒaʁivə plysz- a ʁεspiʁe,
ekutə tɔ̃ kœʁ mɛ̃tənɑ̃,
lεsə mwa tə lə pʁuve,
e diʁə sə kə ʒə ʁəsɛ̃,
ʒə tεmə kɔmə ty ε,
e pεʁsɔnə nə mə kɔ̃pʁɑ̃…
la vi sɑ̃ twa sεt- ame,
la vi sɑ̃ twa na okœ̃ ɡu,
avεk twa mɔ̃ mɔ̃də dəvjɛ̃ mεjœʁ,
puʁ twa ʒə mə batʁε ʒysko bu,
si ty savε kɔmɑ̃ ʒε sufεʁ,
sɑ̃ twa ʒə vwa flu…