Poème-France.com

Poeme : Les Bienfaits De L’école



A Propos

La jeunesse a aujourd’hui tendance à négliger les études. Elle veut réussir sans fournir des efforts. Ce poème fait l’éloge de l’école

Les Bienfaits De L’école

J’y suis aussi allé
Et si je ne suis pas arrivé
Là-bas jusqu’au sommet
J’aimerais vous encourager.
L’école ne m’a pas offert un château
Mais la manie du stylo
Me fait voler les mots
Comme le drapeau d’un bateau.
Voilà au moins un bénéfice
Qui mérite des sacrifices
De vous nos fils
Que nos prières bénissent.
Hpat

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒi sɥiz- osi ale
e si ʒə nə sɥi pa aʁive
la ba ʒysko sɔmε
ʒεməʁε vuz- ɑ̃kuʁaʒe.
lekɔlə nə ma pa ɔfεʁ œ̃ ʃato
mε la mani dy stilo
mə fε vɔle lε mo
kɔmə lə dʁapo dœ̃ bato.
vwala o mwɛ̃z- œ̃ benefisə
ki meʁitə dε sakʁifisə
də vu no fis
kə no pʁjεʁə benise.