Poème-France.com

Poeme : Les Faces De La Vie



Les Faces De La Vie

La vie est une invitation
Mais souvent une convocation
Pour écrire la population
La horde de pèlerins
Les voyageurs du gros train
Qui tourne sans fin
Dans un immense paysage
Sous l’ultime message :
Chacun son tour de passage
On ne choisit pas de venir
On ne choisit pas de partir
Toujours inconnu est l’avenir.
Hpat

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la vi εt- ynə ɛ̃vitasjɔ̃
mε suvɑ̃ ynə kɔ̃vɔkasjɔ̃
puʁ ekʁiʁə la pɔpylasjɔ̃
la ɔʁdə də pεləʁɛ̃
lε vwajaʒœʁ dy ɡʁo tʁɛ̃
ki tuʁnə sɑ̃ fɛ̃
dɑ̃z- œ̃n- imɑ̃sə pεizaʒə
su lyltimə mesaʒə :
ʃakœ̃ sɔ̃ tuʁ də pasaʒə
ɔ̃ nə ʃwazi pa də vəniʁ
ɔ̃ nə ʃwazi pa də paʁtiʁ
tuʒuʁz- ɛ̃kɔny ε lavəniʁ.