Poème-France.com

Poeme : La Police



La Police

Allô ! La police ?
Je veux parler à un agent
Au sujet de mon argent,
Du malfrat et de son complice.

Allô ! Allô ! La police ?
Dans notre rue, une fusillade
Vite envoyez-nous une brigade !
Avant que tout ça ne pourrisse.

Allô, la police !
C’est au sujet de notre fils Rodrigue
Je pense qu’il a fait une fugue
Nous n’avons aucun indice.

Allô, allô chéri c’est Alice
Ici on a mare de tes absences
Est-ce une pénitence
D’avoir un mari à la police ?
Tu dois porter secours
Faire appliquer la justice
Mais aussi donner de l’amour…
Hpat

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

alo ! la pɔlisə ?
ʒə vø paʁle a œ̃n- aʒe
o syʒε də mɔ̃n- aʁʒe,
dy malfʁa e də sɔ̃ kɔ̃plisə.

alo ! alo ! la pɔlisə ?
dɑ̃ nɔtʁə ʁy, ynə fyzijadə
vitə ɑ̃vwaje nuz- ynə bʁiɡadə !
avɑ̃ kə tu sa nə puʁʁisə.

alo, la pɔlisə !
sεt- o syʒε də nɔtʁə fis ʁɔdʁiɡ
ʒə pɑ̃sə kil a fε ynə fyɡ
nu navɔ̃z- okœ̃ ɛ̃disə.

alo, alo ʃeʁi sεt- alisə
isi ɔ̃n- a maʁə də tεz- absɑ̃sə
ε sə ynə penitɑ̃sə
davwaʁ œ̃ maʁi a la pɔlisə ?
ty dwa pɔʁte səkuʁ
fεʁə aplike la ʒystisə
mεz- osi dɔne də lamuʁ…