Poème-France.com

Poeme : Les Pluie Diluviennes



A Propos

Aujourd’hui, à cause du réchauffement de la planète, la pluie est devenue un danger.

Les Pluie Diluviennes

  • Papa ! je sors.
    - Fiston ! il est 23 heures…
    - C’est la ville, c’est très animé dehors.
    - Fils ! Dehors c’est plein de voleurs…
    - La police veille aux abords
    Il m’arrivera aucun malheur.
    - Et la bavure du port alors
    - Bah ce serait des rumeurs.
    - Ok, emporte ton parapluie, Trésor
    D’après la météo la pluie fera fureur.
    - Quoi ? de la pluie encore !
    Dans ce cas je vais rejoindre les dormeurs.
Hpat

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

papa ! ʒə sɔʁ.
fistɔ̃ ! il ε vɛ̃t- tʁwaz- œʁ…
sε la vilə, sε tʁεz- anime dəɔʁ.
fis ! dəɔʁ sε plɛ̃ də vɔlœʁ…
la pɔlisə vεjə oz- abɔʁd
il maʁivəʁa okœ̃ malœʁ.
e la bavyʁə dy pɔʁ alɔʁ
ba sə səʁε dε ʁymœʁ.
oke, ɑ̃pɔʁtə tɔ̃ paʁaplɥi, tʁezɔʁ
dapʁε la meteo la plɥi fəʁa fyʁœʁ.
kwa ? də la plɥi ɑ̃kɔʁə !
dɑ̃ sə ka ʒə vε ʁəʒwɛ̃dʁə lε dɔʁmœʁ.