Poème-France.com

Poeme : Ma Pounette



Ma Pounette

Ma pounette
Toi ma blondinette
Qui aime toujours être coquette
Du haut de tes 5 ans
On t’aime tant
Tu es pleine d’attention
Et remplie d’imagination
Ta petite vie nous remplie
D’un bonheur sans merci
Malgré Tes colères et tes caprices
Nous sommes très complices
Et tu rempli la maison de bonheur
Tes petits mots nous chavirent le cœur
De toutes mes peines tu es réceptive
Et tu restes très affective
Malgré mon mal être
T’encadre mon périmètre
Ta maman qui t’aime tant
Ta vie débutant
Quelle sera ton adolescence

Ta maman
Hubalex

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ma punεtə
twa ma blɔ̃dinεtə
ki εmə tuʒuʁz- εtʁə kɔkεtə
dy-o də tε sɛ̃k ɑ̃
ɔ̃ tεmə tɑ̃
ty ε plεnə datɑ̃sjɔ̃
e ʁɑ̃pli dimaʒinasjɔ̃
ta pətitə vi nu ʁɑ̃pli
dœ̃ bɔnœʁ sɑ̃ mεʁsi
malɡʁe tε kɔlεʁəz- e tε kapʁisə
nu sɔmə tʁε kɔ̃plisə
e ty ʁɑ̃pli la mεzɔ̃ də bɔnœʁ
tε pəti mo nu ʃaviʁe lə kœʁ
də tutə mε pεnə ty ε ʁesεptivə
e ty ʁεstə tʁεz- afεktivə
malɡʁe mɔ̃ mal εtʁə
tɑ̃kadʁə mɔ̃ peʁimεtʁə
ta mamɑ̃ ki tεmə tɑ̃
ta vi debytɑ̃
kεllə səʁa tɔ̃n- adɔlesɑ̃sə

ta mamɑ̃