Poème-France.com

Poeme : Égarement



Égarement

De l’autre côté du miroir
Mon âme s’est égarée
Un feu follet dans le noir
Poétique envolée.

J’ai découvert un autre monde
Plein d’amour et tranquille
Où les sentiments se fondent
À tout besoin utile.

Marchant sur un chemin perdu
Où des sourires passaient
Dans l’herbe, je t’ai aperçue
Embellissant l’été.

Aujourd’hui, j’ai de ce souvenir
Un immense regret
De n’avoir pas pu te découvrir
Autrement que rêvée…
Hubix-J.felert

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

də lotʁə kote dy miʁwaʁ
mɔ̃n- amə sεt- eɡaʁe
œ̃ fø fɔlε dɑ̃ lə nwaʁ
pɔetikə ɑ̃vɔle.

ʒε dekuvεʁ œ̃n- otʁə mɔ̃də
plɛ̃ damuʁ e tʁɑ̃kjə
u lε sɑ̃timɑ̃ sə fɔ̃de
a tu bəzwɛ̃ ytilə.

maʁʃɑ̃ syʁ œ̃ ʃəmɛ̃ pεʁdy
u dε suʁiʁə pasε
dɑ̃ lεʁbə, ʒə tε apεʁsɥ
ɑ̃bεllisɑ̃ lete.

oʒuʁdɥi, ʒε də sə suvəniʁ
œ̃n- imɑ̃sə ʁəɡʁε
də navwaʁ pa py tə dekuvʁiʁ
otʁəmɑ̃ kə ʁεve…