Poème-France.com

Poeme : De Jour En Jour



De Jour En Jour

De jour en jour,
Je sens moins ton amour.
Je ne ressens plus la chaleur de ma flamme,
Mais plutot la fraîcheur de mes larmes.

Je sens qu’il n’y a plus de joie en toi,
Et une blessure qui se fait en moi.

Le jour où tu m’as regardé,
Je me suis sentis aimée.
Alors que maintenant,
Je me sens rejetée.

Ton regard n’est plus le même,
Dis-moi, es-ce que tu m’aimes ?
Hurt.eagle

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

də ʒuʁ ɑ̃ ʒuʁ,
ʒə sɑ̃s mwɛ̃ tɔ̃n- amuʁ.
ʒə nə ʁəsɛ̃ plys la ʃalœʁ də ma flamə,
mε plyto la fʁεʃœʁ də mε laʁmə.

ʒə sɑ̃s kil ni a plys də ʒwa ɑ̃ twa,
e ynə blesyʁə ki sə fε ɑ̃ mwa.

lə ʒuʁ u ty ma ʁəɡaʁde,
ʒə mə sɥi sɑ̃tiz- εme.
alɔʁ kə mɛ̃tənɑ̃,
ʒə mə sɑ̃s ʁəʒəte.

tɔ̃ ʁəɡaʁ nε plys lə mεmə,
di mwa, ε sə kə ty mεmə ?