Poème-France.com

Poeme : La Nature



La Nature

Une douce merveille
Si calme et si belle
La fleur de Lys,
Une douce charnelle
De l’aube du matin,
Jusqu’au coucher du soleil,
La fleur de Lys
Réchauffe tout mon bien être
Resplandisante à la clareté du jour,
Émerveillante au son des tambours
La fleur de Lys
Donnera a mon être,
Ce qu’elle donne a la vie,
Elle sera pour toujours
Un soleil éternel.
Hurt.eagle

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə dusə mεʁvεjə
si kalmə e si bεllə
la flœʁ də lis,
ynə dusə ʃaʁnεllə
də lobə dy matɛ̃,
ʒysko kuʃe dy sɔlεj,
la flœʁ də lis
ʁeʃofə tu mɔ̃ bjɛ̃ εtʁə
ʁεsplɑ̃dizɑ̃tə a la klaʁəte dy ʒuʁ,
emεʁvεjɑ̃tə o sɔ̃ dε tɑ̃buʁ
la flœʁ də lis
dɔnəʁa a mɔ̃n- εtʁə,
sə kεllə dɔnə a la vi,
εllə səʁa puʁ tuʒuʁ
œ̃ sɔlεj etεʁnεl.