Poème-France.com

Poeme : J’ai Croisé Un Ange



J’ai Croisé Un Ange

Les écris nous ont dis qu’un ange
Est un etre avec des ailes blanches
En a t’on déjà vu ?
En avez vous déjà croisé dans la rue ?

Et bien moi je crois en leurs existence
Mais non sous cette apparence
Un jour, par hasard, j’en ai croisé un,
Je ne le savais pas, mais je lui ai tendu la main.

Je voyais qu’en lui rien n’étais commun
De lui, se dégageait une douceur sans fin.
Il me donnait, sans rien attendre en retour
Il m’écoutait parler sans faire le sourd.

Il m’a transmis sa tendresse,
En me fesant oublier ma tristesse
Il m’a offert du bonheur,
Alors que je ne connaissais que le malheur…

Il faut que tu saches
Que les anges se cachent
Continues de juger sur ta première idée
Et jamais, tu ne verras d’ange passer a tes coter
** I'm In The Moon**

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lεz- ekʁi nuz- ɔ̃ di kœ̃n- ɑ̃ʒə
εt- œ̃n- εtʁə avεk dεz- εlə blɑ̃ʃə
ɑ̃n- a tɔ̃ deʒa vy ?
ɑ̃n- ave vu deʒa kʁwaze dɑ̃ la ʁy ?

e bjɛ̃ mwa ʒə kʁwaz- ɑ̃ lœʁz- εɡzistɑ̃sə
mε nɔ̃ su sεtə apaʁɑ̃sə
œ̃ ʒuʁ, paʁ-azaʁ, ʒɑ̃n- ε kʁwaze œ̃,
ʒə nə lə savε pa, mε ʒə lɥi ε tɑ̃dy la mɛ̃.

ʒə vwajε kɑ̃ lɥi ʁjɛ̃ netε kɔmœ̃
də lɥi, sə deɡaʒε ynə dusœʁ sɑ̃ fɛ̃.
il mə dɔnε, sɑ̃ ʁjɛ̃ atɑ̃dʁə ɑ̃ ʁətuʁ
il mekutε paʁle sɑ̃ fεʁə lə suʁ.

il ma tʁɑ̃smi sa tɑ̃dʁεsə,
ɑ̃ mə fəzɑ̃ ublje ma tʁistεsə
il ma ɔfεʁ dy bɔnœʁ,
alɔʁ kə ʒə nə kɔnεsε kə lə malœʁ…

il fo kə ty saʃə
kə lεz- ɑ̃ʒə sə kaʃe
kɔ̃tinɥ də ʒyʒe syʁ ta pʁəmjεʁə ide
e ʒamε, ty nə veʁa dɑ̃ʒə pase a tε kɔte