Poème-France.com

Poeme : Laissez Moi Rever



Laissez Moi Rever

Dans ma bulle tout va si bien,
Mes rêves sont si beaux dans ce monde lointain !
Je ne veux voir se monde superficiel
Ou seul le « je » est essentiel !

Le comportement des gens me désole
Que de mensonges, de belles paroles !
Me boucher les oreilles, fermer mes yeux,
Pour ignorer ce monde désastreux !

Laissez moi vivre comme je l’entends,
Certes ce sont des rêves d’enfants ;
Mais la violence, l’ignorance et les jugements
Je m’en protège, car ma fragilité ne supporte pas tant ! !
** I'm In The Moon**

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃ ma bylə tu va si bjɛ̃,
mε ʁεvə sɔ̃ si bo dɑ̃ sə mɔ̃də lwɛ̃tɛ̃ !
ʒə nə vø vwaʁ sə mɔ̃də sypεʁfisjεl
u səl lə « ʒə » εst esɑ̃sjεl !

lə kɔ̃pɔʁtəmɑ̃ dε ʒɑ̃ mə dezɔlə
kə də mɑ̃sɔ̃ʒə, də bεllə paʁɔlə !
mə buʃe lεz- ɔʁεjə, fεʁme mεz- iø,
puʁ iɲɔʁe sə mɔ̃də dezastʁø !

lεse mwa vivʁə kɔmə ʒə lɑ̃tɑ̃,
sεʁtə- sə sɔ̃ dε ʁεvə dɑ̃fɑ̃,
mε la vjɔlɑ̃sə, liɲɔʁɑ̃sə e lε ʒyʒəmɑ̃
ʒə mɑ̃ pʁɔtεʒə, kaʁ ma fʁaʒilite nə sypɔʁtə pa tɑ̃ ! !