Poème-France.com

Poeme : La Musique



La Musique

Depuis mon enfance,
Elle berce mes joies et mes souffrance.
Elle est lentement entrer dans ma vie,
Et ne m’a jamais quitté lorsque j’ai grandi.

Petite j’étais séduit par une simple mélodie,
Que je trouvais simplement jolie.
Aujourd’hui je comprends le sens de celle-ci,
Celle qui me fait pleurer et rêver aussi.

Elle fait partie de mes jours et de mes nuits,
Car 24h/24 elle accompagne mes joies et mes soucis.
La musique est mon amour depuis si longtemps !
Elle m’a aidé à surmonter les pires moments !

Ne me demander jamais de la mettre de coter,
Car elle est ma sève, elle coule dans mes veines,
Elle me relève, quand je meurs de peine,
Et ajoute une joie de plus, lorsque je me suis relever ! !
** I'm In The Moon**

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dəpɥi mɔ̃n- ɑ̃fɑ̃sə,
εllə bεʁsə mε ʒwaz- e mε sufʁɑ̃sə.
εllə ε lɑ̃təmɑ̃ ɑ̃tʁe dɑ̃ ma vi,
e nə ma ʒamε kite lɔʁskə ʒε ɡʁɑ̃di.

pətitə ʒetε sedɥi paʁ ynə sɛ̃plə melɔdi,
kə ʒə tʁuvε sɛ̃pləmɑ̃ ʒɔli.
oʒuʁdɥi ʒə kɔ̃pʁɑ̃ lə sɑ̃s də sεllə si,
sεllə ki mə fε pləʁe e ʁεve osi.

εllə fε paʁti də mε ʒuʁz- e də mε nɥi,
kaʁ vɛ̃t- katʁə aʃ slaʃ vɛ̃t- katʁə εllə akɔ̃paɲə mε ʒwaz- e mε susi.
la myzikə ε mɔ̃n- amuʁ dəpɥi si lɔ̃tɑ̃ !
εllə ma εde a syʁmɔ̃te lε piʁə mɔmɑ̃ !

nə mə dəmɑ̃de ʒamε də la mεtʁə də kɔte,
kaʁ εllə ε ma sεvə, εllə kulə dɑ̃ mε vεnə,
εllə mə ʁəlεvə, kɑ̃ ʒə mœʁ də pεnə,
e aʒutə ynə ʒwa də plys, lɔʁskə ʒə mə sɥi ʁələve ! !