Poème-France.com

Poeme : Découverte



Découverte

Je vis pour m’ouvrir
Car ma vue c’est découvrir
Marchons sur les rives de mines
Traversons les fleuves ivres
Veillons dans les océans supports des navires
Parce-que connaissance nous est mille
Vies de toutes sortes
Vies de même mort
Ne nous sentons pas faibles devant l’ombre
Ne sommeillons pas en nous tous les mondes
Parce que chercher pour ne pas être des attardés
Ibradjello

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə vis puʁ muvʁiʁ
kaʁ ma vɥ sε dekuvʁiʁ
maʁʃɔ̃ syʁ lε ʁivə də minə
tʁavεʁsɔ̃ lε fləvəz- ivʁə
vεjɔ̃ dɑ̃ lεz- ɔseɑ̃ sypɔʁ dε naviʁə
paʁsə kə kɔnεsɑ̃sə nuz- ε milə
vi də tutə sɔʁtə
vi də mεmə mɔʁ
nə nu sɑ̃tɔ̃ pa fεblə dəvɑ̃ lɔ̃bʁə
nə sɔmεjɔ̃ pa ɑ̃ nu tus lε mɔ̃də
paʁsə kə ʃεʁʃe puʁ nə pa εtʁə dεz- ataʁde