Poème-France.com

Prose : Pas À Toi



Pas À Toi

Mon erreur,
mon erreur c’est d’avoir dit oui
de ne pas m’ être battu
contre la force de tes reins
contre la moiteur de tes mains
telle une poupée de cire,
une poupée de son
qui dit oui oui oui
alors qu’elle pense non
Je me suis brisée en dix mille,
puis en vingt puis
plus rien
juste le silence qui emprisonne mon coeur
mon esprit et mon âme
je suis a toi
à tout jamais
tu me voulais.
Icare

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔ̃n- eʁœʁ,
mɔ̃n- eʁœʁ sε davwaʁ di ui
də nə pa mεtʁə baty
kɔ̃tʁə la fɔʁsə də tε ʁɛ̃
kɔ̃tʁə la mwatœʁ də tε mɛ̃
tεllə ynə pupe də siʁə,
ynə pupe də sɔ̃
ki di ui ui ui
alɔʁ kεllə pɑ̃sə nɔ̃
ʒə mə sɥi bʁize ɑ̃ di- milə,
pɥiz- ɑ̃ vɛ̃ pɥi
plys ʁjɛ̃
ʒystə lə silɑ̃sə ki ɑ̃pʁizɔnə mɔ̃ kœʁ
mɔ̃n- εspʁi e mɔ̃n- amə
ʒə sɥiz- a twa
a tu ʒamε
ty mə vulε.