Poème-France.com

Prose : Mon Monde



Mon Monde

Tu crois etre tout
mais en fait tu n’es rien
à part une station de plus
dans la route de sa vie
tracée de bout bout en bout
autour de son égoiste planète
nombril du monde

C’est mon amour qui gronde
pour jaillir en lave de rage
sur ma planète immonde
sur mon monde
tu m’as mis en cage

j’ai perdu la clef
Icare

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty kʁwaz- εtʁə tu
mεz- ɑ̃ fε ty nε ʁjɛ̃
a paʁ ynə stasjɔ̃ də plys
dɑ̃ la ʁutə də sa vi
tʁase də bu bu ɑ̃ bu
otuʁ də sɔ̃n- eɡwastə planεtə
nɔ̃bʁil dy mɔ̃də

sε mɔ̃n- amuʁ ki ɡʁɔ̃də
puʁ ʒajiʁ ɑ̃ lavə də ʁaʒə
syʁ ma planεtə imɔ̃də
syʁ mɔ̃ mɔ̃də
ty ma miz- ɑ̃ kaʒə

ʒε pεʁdy la kle