Poème-France.com

Prose : Sommet



Sommet

Ces monts, ces sommets à la vie nous appellent
Nous rappellent qu’à notre âge
Qu’ à ton âge tout semble éternel
Libre de tes choix
La vie est devant toi, là
Cours, vol
Atteins ces sommets bleus
Ces monts là-bas
te tendent leurs bras
Scintillent sous les doigts jaunes
Père Soleil t’appelle
Bas toi dans la douceur de ton âme
Sauve-toi du monde, aime le
Monte à moi, je t’attends
Là-bas
Icare

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sε mɔ̃, sε sɔmεz- a la vi nuz- apεlle
nu ʁapεlle ka nɔtʁə aʒə
ka tɔ̃n- aʒə tu sɑ̃blə etεʁnεl
libʁə də tε ʃwa
la vi ε dəvɑ̃ twa, la
kuʁ, vɔl
atɛ̃ sε sɔmε bløs
sε mɔ̃ la ba
tə tɑ̃de lœʁ bʁa
sɛ̃tije su lε dwa ʒonə
pεʁə sɔlεj tapεllə
ba twa dɑ̃ la dusœʁ də tɔ̃n- amə
sovə twa dy mɔ̃də, εmə lə
mɔ̃tə a mwa, ʒə tatɑ̃
la ba