Poème-France.com

Prose : Tic Tac



Tic Tac

On dit que l’aiguille tourne
Qu’il faut se dépêcher
On dit que la roue tourne
Qui sait ou l’on est ?
L’aiguille tourne et la roue avec
Elles tournent, je tourne
en rond, sans m’arrêter
Je monte, je descend
Je descend, je descend
La roue tourne
Elle s’est arrêté
Icare

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɔ̃ di kə lεɡɥjə tuʁnə
kil fo sə depεʃe
ɔ̃ di kə la ʁu tuʁnə
ki sε u lɔ̃n- ε ?
lεɡɥjə tuʁnə e la ʁu avεk
εllə tuʁne, ʒə tuʁnə
ɑ̃ ʁɔ̃, sɑ̃ maʁεte
ʒə mɔ̃tə, ʒə desɑ̃
ʒə desɑ̃, ʒə desɑ̃
la ʁu tuʁnə
εllə sεt- aʁεte