Poème-France.com

Prose : Doux Sommeil



Doux Sommeil

Ma mère était la près de moi
ses yeux doux vides comme un trou noir
qui aspire sans s apercevoir
qu’il détruit tout autour de lui
Trop calme, elle était
son corps détendu
sa tête sur l’oreiller
doux sommeil
sommeil éternel
repose en paix
Icare

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ma mεʁə etε la pʁε də mwa
sεz- iø du vidə kɔmə œ̃ tʁu nwaʁ
ki aspiʁə sɑ̃ εs apεʁsəvwaʁ
kil detʁɥi tut- otuʁ də lɥi
tʁo kalmə, εllə etε
sɔ̃ kɔʁ detɑ̃dy
sa tεtə syʁ lɔʁεje
du sɔmεj
sɔmεj etεʁnεl
ʁəpozə ɑ̃ pε