Poème-France.com

Poeme : L’amour…



L’amour…

Qu’en est-il de l’amour ?
Celui qui ne dure qu’un temps,
On l’aime passionnément
Celui qui vit tout le temps
On le déguste en appréciant
Celui qui ne dure qu’une nuit
Il reste gravé à vie
Moi, celui que j’préfère
C’est celui qu’est pour toi
Que ce soit à vie, une nuit,
Ou bien juste une fois,
L’amour c’est à deux
Et quand on veut le vivre
Il faut le saisir
Et le croquer à pleines dents
Et pour varier les plaisirs
Pour qu’il ne devienne pas acide
Juste sucré pour le moment
D’une nuit, d’un temps, d’une vie…
Ice_Angel

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɑ̃n- εt- il də lamuʁ ?
səlɥi ki nə dyʁə kœ̃ tɑ̃,
ɔ̃ lεmə pasjɔnemɑ̃
səlɥi ki vit tu lə tɑ̃
ɔ̃ lə deɡystə ɑ̃n- apʁesjɑ̃
səlɥi ki nə dyʁə kynə nɥi
il ʁεstə ɡʁave a vi
mwa, səlɥi kə ʒpʁefεʁə
sε səlɥi kε puʁ twa
kə sə swa a vi, ynə nɥi,
u bjɛ̃ ʒystə ynə fwa,
lamuʁ sεt- a dø
e kɑ̃t- ɔ̃ vø lə vivʁə
il fo lə sεziʁ
e lə kʁɔke a plεnə dɑ̃
e puʁ vaʁje lε plεziʁ
puʁ kil nə dəvjεnə pa asidə
ʒystə sykʁe puʁ lə mɔmɑ̃
dynə nɥi, dœ̃ tɑ̃, dynə vi…