Poème-France.com

Poeme : Dominer Par Son Assiette



Dominer Par Son Assiette

Maintenant dominé
Je peux plus m’arreter
Ce diable a prit le controle
Il n’y a plus rien de drole

J’ai mis ma vie au ralenti
Je ne vois presque plus mes amis-es
Mon cœur souffle
Il souffre

Les yeux boursoufflés
De pleure, de cri
De larme, de rage
Je sens mon ame se noyer

Je suis enchainé
Je mene une vie de damne
Je traine derriere moi un poids, en esclavage
Toutes consequences de mes ravages

La loudeur de mes pas creuse ma tombe
Il suffit que je manque pied et y tombe
Je dois m’arreter
Arreter de m’empifrer
Arreter de gacher ma vie
Pour certain ces d’une drogue, d’alcool, qu’ils ont envie
Moi c’est de manger
Et a cette vitesse je suis sur le point de me tuer
Ide

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɛ̃tənɑ̃ dɔmine
ʒə pø plys maʁəte
sə djablə a pʁi lə kɔ̃tʁɔlə
il ni a plys ʁjɛ̃ də dʁɔlə

ʒε mi ma vi o ʁalɑ̃ti
ʒə nə vwa pʁεskə plys mεz- amiz- ε
mɔ̃ kœʁ suflə
il sufʁə

lεz- iø buʁsufle
də plœʁə, də kʁi
də laʁmə, də ʁaʒə
ʒə sɑ̃s mɔ̃n- amə sə nwaje

ʒə sɥiz- ɑ̃ʃεne
ʒə mənə ynə vi də damnə
ʒə tʁεnə dəʁjəʁə mwa œ̃ pwa, ɑ̃n- εsklavaʒə
tutə kɔ̃səkɑ̃sə də mε ʁavaʒə

la ludœʁ də mε pa kʁøzə ma tɔ̃bə
il syfi kə ʒə mɑ̃kə pje e i tɔ̃bə
ʒə dwa maʁəte
aʁəte də mɑ̃pifʁe
aʁəte də ɡaʃe ma vi
puʁ sεʁtɛ̃ sε dynə dʁɔɡ, dalkɔl, kilz- ɔ̃ ɑ̃vi
mwa sε də mɑ̃ʒe
e a sεtə vitεsə ʒə sɥi syʁ lə pwɛ̃ də mə tɥe