Poème-France.com

Poeme : Celle Que J’aime



Celle Que J’aime

Quand elle dort, l’univers entier
Se tait, pour ne pas la déranger.
Quand elle pleure, il s’attriste,
Car il n’existe rien de plus touchant.
Et quand elle rit, il écoute attentivement
Le son le plus mélodieux qu’il n’ait jamais
Entendu.
Ikare

PostScriptum

encore un de mes premiers poemes


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɑ̃t- εllə dɔʁ, lynivez- ɑ̃tje
sə tε, puʁ nə pa la deʁɑ̃ʒe.
kɑ̃t- εllə plœʁə, il satʁistə,
kaʁ il nεɡzistə ʁjɛ̃ də plys tuʃɑ̃.
e kɑ̃t- εllə ʁit, il ekutə atɑ̃tivəmɑ̃
lə sɔ̃ lə plys melɔdjø kil nε ʒamε
ɑ̃tɑ̃dy.