Poème-France.com

Poeme : Ronde Divine - Premiere Partie



Ronde Divine - Premiere Partie

Ne trouvez vous pas que l’histoire se répète ?
Les panthéons se suivente et se succèdent, au fait
Je crois que tout cela ne s’arretera jamais
Tant que notre crédulité durera, je sais
Que les dieux continueront à commander aux tyrans
Allez, oui, entrons dans la ronde divine en avant !

Il y avait ceux qui aimaient qu’on brûle, qu’on tue
D’autres qui réclamaient des guerres, qu’on tue
Et puis ceux qui réclamaient des sacrifices humains
Y’en a t il qui se soient lavé les mains ?
A tout jamais les dieux règneront tout puissants
Allez, oui, entrons dans la ronde divine en avant !
Ikare

PostScriptum

un pti dernié en vitess avan de partir en vac
la suite dans une semaine


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

nə tʁuve vu pa kə listwaʁə sə ʁepεtə ?
lε pɑ̃teɔ̃ sə sɥivɑ̃tə e sə syksεde, o fε
ʒə kʁwa kə tu səla nə saʁətəʁa ʒamε
tɑ̃ kə nɔtʁə kʁedylite dyʁəʁa, ʒə sε
kə lε djø kɔ̃tinɥəʁɔ̃ a kɔmɑ̃de o tiʁɑ̃
ale, ui, ɑ̃tʁɔ̃ dɑ̃ la ʁɔ̃də divinə ɑ̃n- avɑ̃ !

il i avε sø ki εmε kɔ̃ bʁylə, kɔ̃ tɥ
dotʁə- ki ʁeklamε dε ɡeʁə, kɔ̃ tɥ
e pɥi sø ki ʁeklamε dε sakʁifisəz- ymɛ̃
iɑ̃n- a te il ki sə swae lave lε mɛ̃ ?
a tu ʒamε lε djø ʁεɲəʁɔ̃ tu pɥisɑ̃
ale, ui, ɑ̃tʁɔ̃ dɑ̃ la ʁɔ̃də divinə ɑ̃n- avɑ̃ !