Poème-France.com

Poeme : Ronde Divine - Seconde Partie



Ronde Divine - Seconde Partie

En Scandinavie, loin au Nord’, c’était Buri
Au Japon, loin à l’Est’, c’était Izanagi
En Egypt’, loin au Sud, c’était le grand Râ
Et loin à l’ouest, c’était lui Tezcatlipoca
Et Dieu, et Allah, et Yahvé, je suis à cran !
Allez, oui, entrons dans la ronde divine en avant !

Certains lisent la Bible, d’autres la Tohra,
Le Coran, et tout autre écrit dépérira
Toutes ces fondations de l’intolérance
Eglises, mosquées, synagogues, en France
Partout, érigées en la gloire de ces dieux
Bâties avec votre sueur et votre sang
Allez, oui, entrons dans la ronde divine en avant !

C’est l’hymne de la tolérance, en avant !
Allez, oui, entrons dans la ronde divine en avant !
Ikare

PostScriptum

voila la suite. . . mm si c pa génial, fo finir skon a comencé. . . hum. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɑ̃ skɑ̃dinavi, lwɛ̃ o nɔʁd, setε byʁi
o ʒapɔ̃, lwɛ̃ a lεst, setε izanaʒi
ɑ̃n- əʒipt, lwɛ̃ o syd, setε lə ɡʁɑ̃ ʁa
e lwɛ̃ a luεst, setε lɥi tεzkatlipɔka
e djø, e ala, e iave, ʒə sɥiz- a kʁɑ̃ !
ale, ui, ɑ̃tʁɔ̃ dɑ̃ la ʁɔ̃də divinə ɑ̃n- avɑ̃ !

sεʁtɛ̃ lize la biblə, dotʁə- la tɔʁa,
lə kɔʁɑ̃, e tut- otʁə ekʁi depeʁiʁa
tutə sε fɔ̃dasjɔ̃ də lɛ̃tɔleʁɑ̃sə
εɡlizə, mɔske, sɛ̃aɡɔɡ, ɑ̃ fʁɑ̃sə
paʁtu, eʁiʒez- ɑ̃ la ɡlwaʁə də sε djø
batiz- avεk vɔtʁə sɥœʁ e vɔtʁə sɑ̃
ale, ui, ɑ̃tʁɔ̃ dɑ̃ la ʁɔ̃də divinə ɑ̃n- avɑ̃ !

sε limnə də la tɔleʁɑ̃sə, ɑ̃n- avɑ̃ !
ale, ui, ɑ̃tʁɔ̃ dɑ̃ la ʁɔ̃də divinə ɑ̃n- avɑ̃ !