Poème-France.com

Poeme : Monologue D’ikare



Monologue D’ikare

Oh dieu, que je m’ennuie, chasser, tuer toujours !
Puis rentrer, passer la journée dans cette tour !
Je dois me divertir, changer mes habitudes,
M’occuper autrement, quitter la solitude !
Mais enfin comment fair’, car je suis un vampire,
Et comme chacun sait, il m’insuport’ de rire,
Avec des humains, je suis un tueur-né,
Je n’ support’ les humains qu’une fois décédés,
Seul’ mes victimes ont l’honneur de mes discours,
Je ne ressens ni amitié, ni amour !

En public je parl’ peu, mais dans l’intimité,
Avec’ ces cadavres, toute ma vanité
S’exprime et je ne parle plus qu’en vers !
Ainsi aucun vivant, jamais ne me vénère !

Prise est ma décision, demain je partirai
Chasser une compagn’, je ne serais plus seul.
Ikare

PostScriptum

écri pour un dialogue de film lol


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɔ djø, kə ʒə mɑ̃nɥi, ʃase, tɥe tuʒuʁ !
pɥi ʁɑ̃tʁe, pase la ʒuʁne dɑ̃ sεtə tuʁ !
ʒə dwa mə divεʁtiʁ, ʃɑ̃ʒe mεz- abitydə,
mɔkype otʁəmɑ̃, kite la sɔlitydə !
mεz- ɑ̃fɛ̃ kɔmɑ̃ fεʁ, kaʁ ʒə sɥiz- œ̃ vɑ̃piʁə,
e kɔmə ʃakœ̃ sε, il mɛ̃sypɔʁtdə ʁiʁə,
avεk dεz- ymɛ̃, ʒə sɥiz- œ̃ tɥœʁ ne,
ʒə nsypɔʁtlεz- ymɛ̃ kynə fwa desede,
səlmε viktiməz- ɔ̃ lɔnœʁ də mε diskuʁ,
ʒə nə ʁəsɛ̃ ni amitje, ni amuʁ !

ɑ̃ pyblik ʒə paʁlpø, mε dɑ̃ lɛ̃timite,
avəssε kadavʁə, tutə ma vanite
sεkspʁimə e ʒə nə paʁlə plys kɑ̃ vεʁ !
ɛ̃si okœ̃ vivɑ̃, ʒamε nə mə venεʁə !

pʁizə ε ma desizjɔ̃, dəmɛ̃ ʒə paʁtiʁε
ʃase ynə kɔ̃paɲ, ʒə nə səʁε plys səl.