Poème-France.com

Poeme : Is There Something Inside ?



Is There Something Inside ?

Ce joli visage posé sur ton cou
Qui en fait tourner tant d’autres,
Qui même en a fait devenir fous
Qui a amené autour de toi tant d’apôtres
Y a-t-il quelque chose derrière ?
Ou bien ne sais tu que boire des bières
Fumer des cigarettes, pour frimer
Epater les copains, et surtout les copines
Débiter des phrases vides de sens, éronées
Raconter des blagues que tu crois fines !

Ce crâne si parfait, presque divin,
Qui mériterait d’être exposé dans un musée
Aux yeux de tous, publicité,
Tu y aurait l’air malin tiens !
Y a-t-il quelque chose à l’intérieur ?
Ou bien vérifie tu, mon cher dragueur,
L’adage, finalement pas si bête,
Tout dans les bras, rien dans la tête.
Ikare

PostScriptum

Pourquoi un titre en anglais ? franchement. . . . j’en sais rien !
sinn, dédicacé a kkun ke jm pa du tt é ki ne le lira jamais


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sə ʒɔli vizaʒə poze syʁ tɔ̃ ku
ki ɑ̃ fε tuʁne tɑ̃ dotʁə,
ki mεmə ɑ̃n- a fε dəvəniʁ fus
ki a aməne otuʁ də twa tɑ̃ dapotʁə
i a til kεlkə ʃozə dəʁjεʁə ?
u bjɛ̃ nə sε ty kə bwaʁə dε bjεʁə
fyme dε siɡaʁεtə, puʁ fʁime
əpate lε kɔpɛ̃, e syʁtu lε kɔpinə
debite dε fʁazə vidə də sɑ̃s, eʁɔne
ʁakɔ̃te dε blaɡ kə ty kʁwa finə !

sə kʁanə si paʁfε, pʁεskə divɛ̃,
ki meʁitəʁε dεtʁə εkspoze dɑ̃z- œ̃ myze
oz- iø də tus, pyblisite,
ty i oʁε lεʁ malɛ̃ tjɛ̃ !
i a til kεlkə ʃozə a lɛ̃teʁjœʁ ?
u bjɛ̃ veʁifi ty, mɔ̃ ʃεʁ dʁaɡœʁ,
ladaʒə, finaləmɑ̃ pa si bεtə,
tu dɑ̃ lε bʁa, ʁjɛ̃ dɑ̃ la tεtə.